スポンサードリンク

人物紹介



クロちゃん
当ブログのマスコットキャラクター

( ^ω^)くろ速!をフォローする


最新記事

TOP絵紹介


現在くろ速ではTOP絵を募集しております。詳しくはこちら


ありがとうございます!






イラスト: とも乃  様


カテゴリ

月刊アーカイブ




1: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB] 2018/04/15(日) 11:52:45.27 ID:a/HdVJFh0 BE:232392284-PLT(12000)
 福岡市内にあるホテルの和食店などで修業した店主の田辺恵介さん(54)が昨年4月に開いた居酒屋。
「自宅に帰ってきたかのように落ち着ける雰囲気を心掛けました」。店内にいけすを設け、カンパチやマグロなど
新鮮な魚が楽しめる、刺し身の盛り合わせは2000円から(写真は3000円)。

no title


https://www.nishinippon.co.jp/nlp/gourmet_spot/article/408761/

おすすめピックアップ





2: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN] 2018/04/15(日) 11:53:15.98 ID:TKm6I5wN0
魚切っただけとかいうガキは美味い刺身食ったことないバカ

4: 名無しさん@涙目です。(中部地方) [US] 2018/04/15(日) 11:55:10.15 ID:Ho/Kb0890
>>2
同意
カット野菜みたいな感覚なんだろうか

26: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/04/15(日) 12:02:35.93 ID:3vjnB7CX0
>>2
美味い不味いは大して関係無いよ
物の値段がどうやって決められてるのかって知らん無知な奴ってだけ
てか、他のスレでも書いたなこれ

27: 名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ] 2018/04/15(日) 12:03:32.89 ID:Io9LeKqf0
>>2
素材よけりゃ斬っただけでも美味いけどな

77: 名無しさん@涙目です。(家) [US] 2018/04/15(日) 12:34:47.26 ID:X2IeZ7B80
>>2
良い素材の目利きや仕入れルート、仕込みで熟成させたり
包丁の技術以外の技術料も含まれるんだよな

3: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [US] 2018/04/15(日) 11:53:30.24 ID:gLj5ltjg0
じゃあ自分で釣って来いよ

6: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/04/15(日) 11:56:54.58 ID:Ir2icXJZ0
まぐろのふりかけでも食ってろ

7: 名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ] 2018/04/15(日) 11:56:58.85 ID:8ynBlkDY0
仕入れの質も全然違うし

8: 名無しさん@涙目です。(長野県) [US] 2018/04/15(日) 11:57:31.76 ID:9vpLIP590
とは言っても、魚丸ごと自分で買ってきて刺身についてしたって食いきれんぞ
それでも結構高いし。刺身にできる魚は高い

35: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2018/04/15(日) 12:05:29.29 ID:sGeUBVSd0
>>8
盛り合わせの場合、半端に余るサカナが廃棄になる可能性(他の客からも注文あれば廃棄にならない)を加味した価格になるからなぁ。
コース料理は余った魚があとから煮付けになって出てきたりと考えてあるから安くできるけど。

9: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ] 2018/04/15(日) 11:57:33.98 ID:qaZVfAjQ0
関係ないだろと思ってブロックをそのまま食ったらまずかった
刺し身にすることが重要な要素なんだと思った

10: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR] 2018/04/15(日) 11:57:36.58 ID:p4QVktuV0
切り方で味が変わるのも事実
プラセボでもオカルトでもなくね
人間の味覚ってのはそれほど高性能

141: 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2018/04/15(日) 13:29:25.15 ID:8XVWVb5C0
>>10
でも醤油かけるんだろ?

13: 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US] 2018/04/15(日) 11:58:06.34 ID:+5CeXl8X0
切っただけではあるが世の中シンプルなほうが難しい

15: 名無しさん@涙目です。(西日本) [CN] 2018/04/15(日) 12:00:12.06 ID:Ef2L+bEz0
保険負担分を勘案して時給2000円相当の職人を使って一パックを一人で作らせると
時間がどれだけかかって単純な人件費でいくら加算されると思ってるんだ。
それに様々な経費に利益をのせると高くなって当然。

43: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/04/15(日) 12:14:08.70 ID:diDf8fTt0
>>15
そんな高い時給貰えません(´・ω・`)

63: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ] 2018/04/15(日) 12:27:44.42 ID:2CHKVwPt0
>>15
すし職人って給料いくらくらいなんだろうね
新人で手取り10万
入社5年くらいで店任されてるくらいになって手取り20万
大将になって手取り35万~
こんな感じ?完全に適当だけど

16: 名無しさん@涙目です。(長野県) [US] 2018/04/15(日) 12:00:18.75 ID:9vpLIP590
家だって木を切っただけだぞ

80: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US] 2018/04/15(日) 12:35:41.50 ID:8+Q/LvRt0
>>16
全然ちがうよ

128: 名無しさん@涙目です。(家) [BG] 2018/04/15(日) 13:21:57.71 ID:TnV6NHgz0
>>16
お前ん家すげーな

167: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2018/04/15(日) 14:00:05.19 ID:Ow9abzpH0
>>16
ちょっと笑った

302: 名無しさん@涙目です。(東京都) [CN] 2018/04/15(日) 18:04:44.96 ID:/kuMqxK00
>>16
ビーバーかよ

20: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/04/15(日) 12:01:05.37 ID:CHb1kcQy0
母ちゃんが切った刺身と比べてみろよ

172: 名無しさん@涙目です。(庭) [RO] 2018/04/15(日) 14:05:01.50 ID:PVF/2MdC0
>>20
カーチャンの悪口はやめろ

22: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/04/15(日) 12:01:48.29 ID:MPpwCKdB0
とはいえ高いのも事実
ぼったくりの代表格

23: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX] 2018/04/15(日) 12:01:50.83 ID:7VLYibG/0
元が高いから
スーパーの刺身みたいな品質とちゃう

28: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/04/15(日) 12:04:03.58 ID:1JqfoZpV0
お店の刺身が高いのは
毎日大量の客が決まった量を毎日食べに来ないからやで

31: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT] 2018/04/15(日) 12:04:29.16 ID:ke85jeWS0
魚の価値が高いからだろ
肉なんて鬼安い

38: 名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ] 2018/04/15(日) 12:09:36.68 ID:lwGpXtLo0
仕入れと鮮度、うまい酒がある

40: 名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ] 2018/04/15(日) 12:09:57.93 ID:RDxBSmb20
切って綺麗に並べるだけでも手間賃かかるからな
柵で買えば少しは安く上がる
一匹で買えばさらに単価は下がるってだけ

42: 名無しさん@涙目です。(catv?) [NL] 2018/04/15(日) 12:12:39.18 ID:xuzy36p+0
切りかたで味が変わるから技術料と言うけど
柵売りの方が高いやろ。

47: 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2018/04/15(日) 12:15:42.49 ID:P1XGA0IQ0
だよな
魚なんてタダでとれるもんでぼったくってる

49: 名無しさん@涙目です。(茨城県) [US] 2018/04/15(日) 12:15:44.86 ID:C1UtnxTg0
酒飲まない奴ってこうなのかな
「これ」といっただけで出てくる
その値段だよ

55: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/04/15(日) 12:21:50.15 ID:zFEv7N5k0
釣りしてたら分かるよ
血抜きや締め方
捌き方、保存方法、熟成の仕方
本当に奥が深いし難しい
まあスーパーの刺身はそこまで考えてやってないだろうけど
ちょっとお高い寿司屋に行ってみれば分かるよ

60: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ] 2018/04/15(日) 12:24:36.79 ID:j2UgSDIT0
そもそもスーパーで売ってる刺身も定価で買うと結構高いよな
てか普通に刺身で食うような魚って切れてないのそのまま買っても割と高いよな
お店の刺身が高いっていうか魚が高いんだよな

65: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR] 2018/04/15(日) 12:29:05.17 ID:Y6KZ4Jqy0
カットしてないのがやすく売ってるだろ
アニサキス知らないなら止めとけ

69: 名無しさん@涙目です。(禿) [FR] 2018/04/15(日) 12:31:15.06 ID:7APfCfgj0
質が悪くなった物を高温調理やスパイスまみれで誤魔化すのは誰でもできるけど
逆の方が大変だからな

78: 名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN] 2018/04/15(日) 12:34:51.44 ID:yyCwlTXu0
時価だからじゃね

81: 名無しさん@涙目です。(庭) [DE] 2018/04/15(日) 12:35:46.98 ID:s2X0orn40
そもそも元の魚も高い
自分で釣りに行っても移動費船代で大金飛ぶし釣具代は言うまでもない
安くできるもんならさっさとやれ

82: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/04/15(日) 12:37:17.20 ID:ky9c5wwn0
切る角度とかが違うんだよ、角度大事だぞ!

88: 名無しさん@涙目です。(四国地方) [US] 2018/04/15(日) 12:40:24.45 ID:8/z8JFkT0
アホか、カット野菜じゃねえんだよ

101: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU] 2018/04/15(日) 12:56:02.41 ID:3HdofOat0
ちなみに刺身に関しては日本の売り方のせいもある
時間経過すると値段下げるというお客には便利だが
実はこれのせいで色々おかしいことになる

111: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT] 2018/04/15(日) 13:05:59.36 ID:mRnu4sta0
切っただけで食える新鮮で安全な物を提供してるじゃん
生魚を危険で食えない国も有るんだぞ

130: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR] 2018/04/15(日) 13:23:21.97 ID:adorLCTK0
寿司屋だけど別にぼったくってないとおもう
家庭で刺し盛りなんて無理なんだから

139: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/04/15(日) 13:28:22.32 ID:4P+KIwRF0
嫌なら食うな




1001: 名無しに変わりくろ速がお送りします 2099/01/01(火) 11:11:11.11 ID:kurosoku



引用元:http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523760765/


このエントリーをはてなブックマークに追加




PICK UP


 新着記事紹介
 くろ速!ツイートランキング









コメントする
名前
コメント

 コメント一覧
  • 1 :
    以下、名無しにかわりましてくろ速!がお送りします
    2018-04-16 ID:NWMxYTU1
    日本人だったら1のように韓国人みたいな戯言をホザイてはいけない
    人間としてオシマイである
  • 2 :
    以下、名無しにかわりましてくろ速!がお送りします
    2018-04-16 ID:ZWVkN2E0
    >魚切っただけとかいうガキは美味い刺身食ったことないバカ

    つまり値段が高いだけのゴミが存在してることには変わりねぇじゃねーか
    高いだけのゴミを出す奴がバカなだけでうまい刺身が食えなかった奴をバカ呼ばわりしてあげるなや
  • 3 :
    以下、名無しにかわりましてくろ速!がお送りします
    2018-04-16 ID:YWM3NTdj
    うん、まあオマエが時給80円で働いてくれるなら安くできるよ
  • 4 :
    以下、名無しにかわりましてくろ速!がお送りします
    2018-04-16 ID:NmRjMzNk
    原価とか無料とか馬鹿が使う安定の単語
  • 5 :
    以下、名無しにかわりましてくろ速!がお送りします
    2018-04-16 ID:MzQwZTRk
    どう調理しようと美味いお肉は最強だな
コメントする
名前
コメント