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1: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:17:08.53 ID:8g3kwA8Ia
一般的な教育レベルで育った人々「100年間潰れることもなくずっと愛されてきたってのを上手く表現したキャッチフレーズだな。実際洗って無いわけないしこれは相当味に期待できそうだ」

ゆとり教育で育った人々「汚い!不衛生!ありえない!」

ゆとりさぁ…w

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2: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:17:49.21 ID:wNeJ8wI1M
実際汚い

3: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:17:52.91 ID:wkpgz0gRp
実際洗ってないぞ

6: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:18:45.57 ID:8g3kwA8Ia
マニュアル世代は言葉の1歩奥を知ろうとしないよな笑
マニュアルに書いてある通りにしか読み取れないバカしかいねぇww

7: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:19:31.78 ID:g5Rpwuy7p
実際めっちゃ汚いと思うし鍋底に絶対虫の死骸おるやろうになんも中毒起きてないんやから大丈夫なんやろなぁ

8: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:19:36.04 ID:/BCPJ7CVd
これ前から不思議だったんだけど絶対バレないように注ぎ足してるよな

14: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:21:22.85 ID:KKUFOUHQp
>>8
なんやこのガイジ

65: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:31:04.16 ID:FujTAIda0
>>8
レベル高い

72: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:32:26.54 ID:3TP2aGA50
>>8

86: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:36:10.99 ID:o6zTgThsd
>>8
すこすこ

92: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:36:50.31 ID:QF2939bA0
>>8
無限湧きのほうがすげーわ

94: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:37:11.21 ID:3TbUSpLfd
>>8
これジワジワくるわ

153: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:50:28.30 ID:o6zTgThsd
>>8
これやばい何回読んでも面白い

193: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 19:01:19.35 ID:ntGjQqgzd
>>8
継ぎ足し言うとるがな

13: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:21:20.71 ID:G8cRWAzla
ゴキブリがいいダシ出すんよこれが

25: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:23:48.27 ID:E0RXeQWo0
>>13
Gはタレには近付かないな
野菜の貯蔵庫やヌカの粉が好物やった

15: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:21:44.70 ID:E0RXeQWo0
あと作りたてのタレより使い込んだタレの方が鰻脂や旨みが入ってて美味しいんだよな不思議と

17: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:22:05.48 ID:vGYPTVis0
新しいタレと食べ比べたらやっぱり違うんやろか

18: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:22:11.30 ID:E3DCuP6Qp
実際チリだのゴミだの入りまくりだよな
今はいい保存方法あるかもしれんけど
100年前とかガバガバだろ

ネズミやゴキブリのフンとか底に溜まってるやろな

20: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:22:46.08 ID:+RMyFoWf0
ゆとりのが賢いやん

26: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:24:19.95 ID:8g3kwA8Ia
>>20
洗ってないわけないってのに気付けない奴等しかいないやん

21: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:22:58.28 ID:s1cTx9tE0
そりゃ別の容器に移し替えて掃除くらいするやろ

23: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:23:37.90 ID:41RmYxGFM
>>21
しないぞ

30: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:24:46.29 ID:s1cTx9tE0
>>23
なにを知ったかぶっとんねん

28: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:24:23.54 ID:KaJDP+Zvr
定期的に全部捨ててるから衛生の心配は無いぞ

32: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:24:59.69 ID:Ybt19ERpr
ナイトスクープか何かでやってたけどあれ定期的に全部抜いて掃除してるらしいぞ

34: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:25:49.58 ID:8g3kwA8Ia
継ぎ足し100年てのはキャッチフレーズに過ぎないってことや
愛され続けて100年と同じ意味

35: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:26:11.67 ID:zx9+1u9M0
おでんのつゆは毎日漉して煮沸して容器洗ってるんやっけ

41: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:27:13.44 ID:pVOOnWLs0
>>35
うなぎ屋もそうやで

39: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:26:41.31 ID:qO245U2sd
たぶん洗ってるわ
ワイモバイル真似をして鍋洗うのめんどくさがって味噌汁継ぎ足しながら作ってたかど一月もせんうちに鍋の縁のあたりおかしなって諦めたもん

40: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:26:47.57 ID:SDVoudEVd
発酵させてるってわけでもないのに、ヤバい細菌湧いたりせんのが不思議

53: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:29:02.75 ID:krvgjBn2a
>>40
塩分濃度のお陰やろ
あれで大多数は繁殖せん

75: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:32:42.07 ID:E0RXeQWo0
>>53
基本醤油酒味醂砂糖やしね

144: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:49:11.64 ID:+TZA+Z4O0
>>53
塩麹菌は塩濃くても湧くぞ
継ぎ足しの店が殆ど残ってない原因はそれ

45: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:27:53.00 ID:Z2r797F80
わい職人の息子
定期的に掃除してるとマジレス

49: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:28:30.33 ID:Z+Bw1d45d
10年くらい経ったあたりで、最初の方にあったタレはもう完全にないやろ
別物やんもはや

50: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:28:33.73 ID:8g3kwA8Ia
普通に考えて分かる事も分からない奴等しかこういう批判はせんのやで

62: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:29:54.30 ID:6iI/nw5Wd
>>50
でもおまえさっきまで同じ勘違いしてたからスレたてたんでしょ

66: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:31:13.44 ID:8g3kwA8Ia
>>62
前に似たようなスレたってて「ゆとりキモいなぁw」ってのを思い出しただけやで笑

51: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:28:51.53 ID:2SVNaRcHa
ナイトスクープかなんかで閉店するとこのタレ壺さらってみたら虫だらけやったの見た覚えあるんやけど

54: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:29:08.12 ID:IPKyp/YY0
継ぎ足しの中身は10日もありゃ99%入れ替わるからな
牛乳入れたコップに水注いでみろ

77: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:34:11.14 ID:2SVNaRcHa
こんなもん気分の問題やから容認派と否定派が分かり合えることは未来永劫ないやろな
なんぼ濾してる洗ってる言うても

79: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:34:18.42 ID:8a6W4Ldvd
こすのはどういう効果があるんや
定期的に容器洗うのはわかるんやが

90: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:36:37.99 ID:E0RXeQWo0
>>79
鰻の身の欠片とか沈むんやわ

96: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:37:27.48 ID:8a6W4Ldvd
>>90
あーなるほど

97: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:37:29.15 ID:XTWRHe+E0
焼いてるうなぎに塗るだけならまだしも
生臭いうなぎそのままチャプチャプ漬けるとこのやつはめっちゃ臭くなりそう

101: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:38:21.84 ID:XIzugt6ed
>>97
まずそんなところがあるのか?

100: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:38:09.61 ID:ku9hYS+A0
ああいうの火入れもするし、容器も変えるしで
実態を知れば知るほどありがたみが薄れるよな

104: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:38:50.70 ID:7aMqyt3cM
「継ぎ足し」に価値があるという風潮がわからん

121: 風吹けば名無し 2018/05/16(水) 18:45:40.14 ID:zV5BekVa0
「池の水全部抜く」が話題だし
「秘伝のタレ全部捨てる」を見たい




1001: 名無しに変わりくろ速がお送りします 2099/01/01(火) 11:11:11.11 ID:kurosoku



引用元:http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526462228/


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  • 1 :
    以下、名無しにかわりましてくろ速!がお送りします
    2018-05-18 ID:ZGQ4MjBk
    タレは継ぎ足しして定期的にザルで濾して余計な物を排除
  • 2 :
    以下、名無しにかわりましてくろ速!がお送りします
    2018-05-18 ID:NzJmZmJh
    食中毒出したらえらいことになるのに洗わないわけないじゃん
  • 3 :
    以下、名無しにかわりましてくろ速!がお送りします
    2018-05-18 ID:ZjAxNjZm
    本当は洗っているのにわざわざ汚いと思われかねない嘘をつくメリットとかあんの?
    こいつの思う通りなら素直に愛されて100年て書けばいいに決まってんだろアホか
  • 4 :
    以下、名無しにかわりましてくろ速!がお送りします
    2018-05-18 ID:MDk5OWFj
    1こそが無能ゆとりだろ。

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    これが一般的だぞ。底辺くらいだろ。汚いタレを喜んで食べるの。
  • 5 :
    以下、名無しにかわりましてくろ速!がお送りします
    2018-05-18 ID:MTY5N2M3
    突然のワイモバイルで10秒くらい考えた
  • 6 :
    以下、名無しにかわりましてくろ速!がお送りします
    2018-05-18 ID:ZjU5NjAw
    継ぎ足し料理ばっかり食ってると、
    痛風になるってホント??
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